Política de privacidad

Política de Privacidad

Actualizada a 26 de Septiembre de 2022

En Barkibu somos conscientes de que para poder utilizar tus datos debemos contar con tu confianza. Es por eso que aplicamos los criterios de privacidad más estrictos y solo usamos tu información para los fines descritos y respetando tus derechos fundamentales de protección de datos.

La política de privacidad describe la forma en que la información se recopila, utiliza, procesa y comparte en Barkibu.

Sobre Nosotros

Barkibu S.L. es una sociedad con domicilio fiscal en Cambre, Paseo Marítimo 22B (15679), España. Está inscrita en el Registro de la Cámara de Comercio de A Coruña, Tomo: 3512 Folio: 135 Sección: 8 Hoja: C-51260 y es titular del CIF B-70407515.

Barkibu Pets Agencia de Seguros SL(ESB88082904), empresa filial de Barkibu SL, es una agencia de seguros exclusiva, con código administrativo DGSFP L0095B88082904. y domicilio social en Paseo Marítimo, 22b, 15679 Cambre, A Coruña.

Great Lakes Insurance SE, es la Aseguradora de Seguros para Mascotas de Barkibu, que opera bajo el régimen de libre prestación de servicios, con domicilio en Königinstraße 107, 80802 Munich, y registrada en la DGSFP con el no. registro L0095.

 El correo electrónico de contacto de propósito general es guau@barkibu.com.

Con respecto a la nueva ley de protección de datos, Barkibu S.L. es el "Controlador de Datos" de la información personal que recopilamos. Esto significa que Barkibu S.L. es responsable de decidir cómo y por qué almacenamos, recopilamos y procesamos tu información.

Para cualquier tipo de contacto relacionado con la gestión de tus datos personales puede enviar un correo electrónico a nuestro "Delegado de Protección de Datos" a dpo@barkibu.com.

La empresa Barkibu Pets Agencia de Seguros S.L.U., agencia de seguros exclusiva de Great Lakes Insurance S.E., con domicilio social en calle Paseo Marítimo 22B, 15679 Cambre, A Coruña, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 37653 Folio:178 Sección 8 Hoja M-669577 y CIF B88082904, está autorizada para operar con clave administrativa de la DGSFP L0095B88082904. Barkibu Pet Agencia de Seguros S.L.U es la encargada de gestionar los productos de seguros dentro de las webs y aplicaciones de Barkibu S.L.

¿Qué información recopilamos?

Barkibu S.L. puede recopilar la siguiente información sobre ti:

Información que nos proporcionas voluntariamente:

  • Información personal como nombre, apellidos, país y contraseña para acceder a nuestros servicios.

  • Información de contacto como correo electrónico, número de teléfono, ciudad y código postal.

  • Información sobre interacciones con el veterinario en forma de preguntas sobre tu mascota, votos o recomendaciones.

  • Información financiera como pagos, compras históricas y nombre y número de tarjeta de crédito para comprar productos Barkibu.

  • En el caso de un usuario que adquiere un seguro, Barkibu puede recopilar los datos sobre reclamaciones y solicitudes relacionadas con el seguro.

 

Si eres un veterinario que deseas utilizar el sitio web o las aplicaciones de la empresa como veterinario, Barkibu puede recopilar:

  • Información personal como nombre, apellidos, sexo.

  • Información del veterinario como escuela de veterinaria, número de colegiado, breve descripción de tu CV, foto de perfil e información sobre tu clínica.

 

Información que recopilamos automáticamente:

  • Información sobre el uso de la plataforma como visitas y comportamiento de navegación.

  • Información técnica como dirección IP, tipo de dispositivo (móvil o PC), tipo y versión del navegador, sistema operativo e ID de cookies de los dispositivos que utiliza para acceder a nuestros productos.

 ¿Cómo recopilamos tus datos?

Recopilamos información mediante el uso del servicio a través de formularios, correos electrónicos y llamadas telefónicas. 

¿Por qué utilizamos tus datos?

  • Creación del perfil de usuario para el acceso y uso de la plataforma según los términos y condiciones del servicio.

  • Poder contactarte con información veterinaria si solicitaste ayuda de un veterinario.

  • Para poder enviarte información sobre nuestros productos y servicios si así lo has solicitado.

  • En el caso de que nos des tu consentimiento podemos utilizar tus datos para enviar newsletters o información comercial que creamos que te interesa.

  • Si eres propietario de un seguro para mascotas, procesaremos las reclamaciones y solicitudes relacionadas con el seguro para el socio de seguros.

En el caso de los veterinarios:

  • Facilitar a los dueños de mascotas el encontrar un veterinario adecuado.

¿Durante cuánto tiempo usamos tus datos?

No conservaremos tu información personal por más tiempo del estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que se procesan. Dependiendo de la naturaleza y confidencialidad de los datos, determinaremos el tiempo de conservación adecuado.

 Cómo compartimos tu información personal

Con carácter general Barkibu S.L. no comparte información personal de los usuarios con terceros a menos que sea requerido por la ley o sea requerido por un proveedor externo para garantizar un comportamiento adecuado del sitio web y las aplicaciones.

En caso de que un usuario desee contratar un producto de seguro en nuestra aplicación o sitio web, Barkibu compartirá la información personal del usuario con Barkibu Pets Agencia de Seguros S.L.U., empresa propiedad de Barkibu S.L. que se encarga de la gestión de los seguros de Barkibu. Estos facilitarán el proceso de contratación del seguro al usuario.

En el caso de que nos hayas dado tu consentimiento para recibir información comercial, podemos compartir tu información de contacto con nuestros socios.

Barkibu S.L. tiene un compromiso con la protección de datos y establece Convenios de Protección de Datos con los proveedores para verificar que todos respetan la confidencialidad y aplican las medidas de seguridad adecuadas. Estos proveedores tienen la obligación de garantizar que los datos personales sean tratados de acuerdo con la normativa.

Usamos los siguientes proveedores para procesar datos:

  • Airtable. Propósito: Almacenamiento de Datos.

  • AWS. Propósito: Almacenamiento de Datos e Infraestructura de software.

  • Barkibu Pets Agencia de Seguros. Propósito: Gestión de la contratación de seguros y reclamaciones.

  • CustomerIO. Propósito: Soporte al Usuario.

  • Docuten. Propósito: Firma Digital.

  • Heroku. Propósito: Servidores y bases de datos.

  • Retool. Propósito: Soporte al Usuario.

  • Segment: Propósito: Redirigir datos entre aplicaciones.

  • Sendgrid. Propósito: Envíos de Marketing por email.

  • SendPulse. Propósito: Envíos de Marketing por email.

  • Stripe. Propósito: Gestión de pagos.

  • Typeform: Encuestas de Marketing.

  • Twilio: Infraestructura de comunicaciones.

  • Landingi: Creación y publicación de páginas para Inbound Marketing. 

Cómo protegemos tus datos

Para garantizar el correcto procesamiento, transferencia y almacenamiento de la información, utilizamos las tecnologías y políticas de protección de datos adecuadas. Nuestras políticas de seguridad están alineadas con tecnologías ampliamente adoptadas por la comunidad y se revisan y actualizan periódicamente. 

Se implementan las restricciones y medidas adecuadas de acceso a la información privada de los usuarios, como el uso de tecnologías seguras como SSL para la transferencia de datos.

Hemos implementado protocolos y procedimientos para evitar en la medida de lo posible brechas de seguridad y recuperarnos de ellas.

La información personal se almacena aislada del resto de los servicios y los almacenamientos de datos se encuentran en AWS y Heroku en Irlanda.

Almacenamos y procesamos datos sólo en proveedores que cumplen con las certificaciones ISO 27002 y SOC. Nuestro software se despliega, implementa y almacena en Heroku y AWS siguiendo todas las pautas de seguridad para asegurar el máximo nivel de protección.

Todas las aplicaciones mantienen un registro de todos los accesos y son monitoreadas para detectar accesos o ataques inapropiados.

También seguimos una política de backups y una política de acceso de control de usuarios. 

Tus derechos

Por ley, tienes derecho a:

  • Solicitar información detallada sobre tus datos personales. Cómo los hemos recopilado, cómo los almacenamos y por qué los estamos usando.

  • Solicitar rectificación o supresión de datos. Puedes solicitar la eliminación completa de la información que se almacena sobre ti.

  • Oponerse al tratamiento de tus datos personales para realizar tareas de elaboración de perfiles y toma de decisiones automatizada.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales. Esto te permite solicitar que suspendamos el procesamiento de tus datos personales; por ejemplo, si deseas que determinemos tu veracidad o el motivo para tratarlos.

  • Retirar tu consentimiento. Una vez que hayas dado tu consentimiento para obtener o procesar tus datos, podrás revocar este consentimiento y ya no seguiremos tratando tu información para los fines que originalmente aceptaste.

 Contacto

Para contactar con nosotros por cualquier motivo, incluido el ejercicio de cualquiera de tus derechos, envía un correo electrónico a dpo@barkibu.com.

​​Si no pudiésemos solucionar correctamente las incidencias acerca de tus datos o si no estás satisfecho con cómo los gestionamos puedes emitir una reclamación a la Agencia  Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es).